輸入食品事業
アゼイトーナ ペチスコのおいしい食べ方
アゼイトーナ ペチスコ オリーブの実は食感も良く、美味しく、ワインやビールのおつまみとして最適で、パスタやピッツァ、サラダにとてもよく合います。
またチーズ、ハム、ベーコンとも一緒に召し上がっていただくとオリーブの実の魅力がさらに引き立ちます。
そのままでも美味しく召し上っていただけますが、ちょっと手を加えるだけで手軽なおつまみとしてお楽しみいただけます。
1.下ごしらえ
A.ペチスコ グリーンオリーブを細かく刻む。
B.プチトマトを4等分の櫛切りにする。
C.角餅を縦半分横3等分の6等分にし、薄くするため厚さを半分に切り、フライパンで焦げないように中火で焼く。
2.あえる
Cが熱いうちに、BとCをコルメラ エキストラバージンオリーブオイル・塩こしょう・レモン汁とあえる。
3.盛り付け
クラッカーの上に、2であえた餅とプチトマト、Bのペチスコ グリーンオリーブを乗せ、黒こしょうと少量の塩、あればチャービルを乗せ、2の液とコルメラ エキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり。
1.下ごしらえ
A.8枚切り食パンの耳をとり、9等分にしたものをフライパンで焦げないように中火でカリッと焼く。
B.ペチスコ ブラックオリーブを細かく刻む。
2.盛り付け
Aのトーストにクリームチーズを塗り、Bのペチスコ ブラックオリーブ、あればチャービルをを乗せて出来上がり。
1.下ごしらえ
A.8枚切り食パンの耳をとり、9等分にしたものをフライパンで焦げないように中火でカリッと焼く。
B.じゃがいもを1cm角に切り、水気を残して500wのレンジで4分加熱した後、温かいうちにコルメラ オリーブオイル、塩こしょう、あればバルサミコ酢とあえる。
C.生ハムを食べやすい大きさに切る。
D.レッドオニオンをスライスする。
2.盛り付け
AのトーストにBのポテト、Cの生ハム、Dのレッドオニオンスライス、ペチスコ ブラックオリーブスライスを乗せて出来上がり。
アゼイトーナ ペチスコはテーブルオイルの最高級品、マンサニーリャ種とオヒブランカ種のオリーブの実です。食感も良く、風味豊かで、ワインやビールのおつまみに最適です。
パスタやピッツァ、サラダにも良く合います。