輸入食品事業

シェフの声

コルメラ エキストラバージンオリーブオイル及びアゼイトーナ ペチスコ オリーブは、一流ホテルをはじめ、フレンチ、イタリアンなどの様々な著名レストランでご利用いただいております。

イタリアンレストラン オーナーシェフO様

長年、コルメラのオイルを使っています。味・色合い・香りとどれもすばらしく、バランスの良いオイルで気に入っています。酸度の低い上質なオイルですし、嫌なクセもなくて使いやすいところがいいですね。食材の旨みを邪魔せず、いつでも安心してうちの料理と一緒に提供できます。パンを出す際にもバター代わりにこのオイルを出していますが、お客様の評判もよく、使っているオイルの名前をよく聞かれますよ。

フレンチレストラン 総料理長W様

コルメラさんのオイルは、さらっとしていてクセもないから、どんな料理にも合うんだけど、特に魚料理、真鯛のカルパッチョなんかには本当にピッタリ合うね。火入れのオイルとしてもうちはコルメラを使っているよ。贅沢かなとは思うけど、他のオイルとは出来上がりが全然違うから、ついコルメラを使ってしまうんだよね。もう他のオイルは使えないよ。

スペインバル オーナシェフD様

うちはやっぱりスペイン食材には人並以上にこだわりを持っているけれど、アイエスエイは、本当に質の良いスペイン食材を扱っているから、信頼して使わせてもらっています。うちの人気メニュー、えびのアヒージョも、コルメラのオイルならたっぷり使って作ってもさっぱりと出来上がるけど、他のオイルではこうはいきません。オリーブの実も、味がしっかりいているから、タパスやその他の料理の仕上げに重宝していますよ。

Tホテル シェフY様

食材のコストはいつも気になるところだけど、コルメラ エキストラバージンオリーブオイルのクオリティでこの価格であれば高くはないと思います。前は他のメーカーの高いオイルを使っていたけれど、コルメラを使うと出来上がりに明らかな差が出るんだよね。やっぱりうちのお客様には、常に美味しい料理を少しでもリーズナブルに楽しんでもらいたいですからね。

フレンチレストラン シェフC様

コルメラ エキストラバージンオリーブオイルは、良く言えばクセがない、悪く言えば個性に欠けるかもしれません。でも主張しすぎないからどんな調理法で使っても他の食材の風味を邪魔しなくていいですね。風味とコクのバランスもよく、気に入っています。バケットの生地に練りこんで焼くと焼き上がりの艶と香りもよくて、うちでは欠かせないオイルになっています。

レストラン&バー オーナーO様

いろんなオリーブの実を試してみて、アゼイトーナ ペチスコにたどり着きました。味や食感がしっかりしているところを気に入って、グリーンとブラック両方とも使わせてもらっています。うちでは、おつまみとしてそのまま出しているので、味はごまかせませんが、他のメーカーの物より風味も良いので、お客様に好評です。

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