輸入食品事業

アゼイトーナ ペチスコ オリーブの実

フルーティな香り、透き通る色、豊かな風味。世界が認める極上のオリーブオイル。

スペイン・アンダルシア産オリーブの実は食感が良く、美味しいだけでなく、ビタミン・ミネラル類など多くの栄養素が含まれ、国際的に評価の高いテーブルオリーブです。
おつまみやサラダ、パスタ料理、肉・魚料理で地中海の味をお楽しみください。

ペチスコ オリーブの実 グリーンとブラックの違い

セビリアから約60km離れた、地域一帯がテーブルオリーブ原料の産地であるMarchena(マルチェナ)で9~10月に手摘みで収穫されたオリーブを2~3カ月発酵させた後パッケージングされたシンプルかつ高品質なオリーブです。

アゼイトーナ ペチスコ グリーン
品種はマンサニーリャ種で、小粒で果肉は柔らかです。
アゼイトーナ ペチスコ ブラック
品種はオヒブランカ種で、果肉がしっかりしています。

アゼイトーナ ペチスコオリーブができるまでの工程

  • 9月~10月に手摘みで収穫
  • 丁寧に洗浄
  • 2~3カ月かけて発酵
  • サイズ選別を行った後、種抜きやスライス加工
  • 水・食塩・乳酸を注入してビン詰め・殺菌

アゼイトーナ ペチスコオリーブの完成

sペインの最高級マンザニーリャ種のみを使用 アゼイトーナ ペチスコ

アゼイトーナ ペチスコはテーブルオイルの最高級品、マンサニーリャ種とオヒブランカ種のオリーブの実です。食感も良く、風味豊かで、ワインやビールのおつまみに最適です。
パスタやピッツァ、サラダにも良く合います

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