輸入食品事業
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アゼイトーナ ペチスコ オリーブの実
スペイン・アンダルシア産オリーブの実は食感が良く、美味しいだけでなく、ビタミン・ミネラル類など多くの栄養素が含まれ、国際的に評価の高いテーブルオリーブです。
おつまみやサラダ、パスタ料理、肉・魚料理で地中海の味をお楽しみください。
セビリアから約60km離れた、地域一帯がテーブルオリーブ原料の産地であるMarchena(マルチェナ)で9~10月に手摘みで収穫されたオリーブを2~3カ月発酵させた後パッケージングされたシンプルかつ高品質なオリーブです。
- アゼイトーナ ペチスコ グリーン
- 品種はマンサニーリャ種で、小粒で果肉は柔らかです。
- アゼイトーナ ペチスコ ブラック
- 品種はオヒブランカ種で、果肉がしっかりしています。
- 9月~10月に手摘みで収穫
- 丁寧に洗浄
- 2~3カ月かけて発酵
- サイズ選別を行った後、種抜きやスライス加工
- 水・食塩・乳酸を注入してビン詰め・殺菌
アゼイトーナ ペチスコはテーブルオイルの最高級品、マンサニーリャ種とオヒブランカ種のオリーブの実です。食感も良く、風味豊かで、ワインやビールのおつまみに最適です。
パスタやピッツァ、サラダにも良く合います